헛개나무열매 1kg
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숙취해소 혹은 간질환에 좋은 헛개나무열매(지구자) 헛개나무열매 가 요즘들어 더 각광받는게 아무래도 현대인은 바쁘게 살아가잖아요 일때문에 받는 각종스트레스에.. 회식, 모임,스트레스해소 등으로 같는 잦은 술자리.
당연히 간건강에 무리가 오는 사람들도 많아 지고요 그러다보니 자연스레 헛개나무효능이 알려지면서 숙취해소 혹은 간질환 치료제로 더 쓰이는것 같네요 ^^
민간요법
뿌리(지구근). 줄기껍질(지구목). 입(지구엽)
뿌리는 수시로, 줄기껍질은 가을~겨울에. 입은 봄~여름에 채취하여 햇볕에 말려서 쓴다.
관절염. 술독 푸는데. 간질환에 말린 것 15g이하를 물 700 에 넣고 달여서 1회 마신다. 약간 독성이 있어 정량이상을 먹거나 오래 기간 먹으면 안 된다. 특히 줄기 속껍질은 노란 부분은 독성이 강하여 눈이 침침해지고, 가렵고, 가슴이 답답한 증상이 생길 수 있으므로 절대 먹으면 안 된다.
열매(지구자)
가을에 채취하여 햇변에 말려서 쓴다. 소화 안 되는데, 체하여 토하는데 말린 것 10g을 700ml에 넣고 달여서 마신다.
헛개나무효능을 제대로 보시려면 바로 헛개나무열매(지구자) 멀어야합니다.
술 먹고 자기 전에 이시거나 자고 일어나서 마시면 효과가 있답니다.
먹는 방법: 700ml 말린 헛개열매(지구자10g)넣고 끓여서 드시면 됩니다.
칠과 헛개열매를 함깨 드시면 더욱 좋답니다.
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